Monthly Archives: December 2011

29
Dec
Mimpi Sejuta Dolar – Book Trailer

Finally, Book Trailer ‘Mimpi Sejuta Dolar’ is out !
One of the first few Book Trailers that is available in Indonesia.

Book trailer ini dibuat untuk memberikan gambaran yang lebih jelas tentang perjalanan hidup saya yang tertuang di dalam buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’

Pembuatannya pun memakan waktu yang tidak sebentar, mulai dari pembuatan konsep, memilih adegan yang akan ditampilkan, menentukan alur cerita, memilih pemain, dan juga proses syuting. Pengalaman yang seru banget bagi saya karena saya sendiri pun benar-benar terlibat dari proses awal sampai akhir, walaupun saat itu saya sedang hamil 7,5 bulan.

Thanks to Fredy Wijaya and team who have put our vision and concept into this beautiful Video :)

Here’s our Behind The Scene Photos:

Karena ini adalah sebuah book trailer, dan durasinya tidak bisa terlalu panjang, jadi yang tertuang di dalam trailer tersebut hanya sekitar 30% dari isi buku Mimpi Sejuta Dolar, dimana di situ digambarkan saat-saat awal dimana saya harus terpaksa merantau ke Singapura tahun 1998, untuk melanjutkan pendidikan di Nanyang Technological University (NTU), dan untuk mengungsi dari Indonesia yang sedang dilanda krisis moneter dan kerusuhan pada saat itu.

Di Singapura saya harus bertahan hidup dengan keadaan financial yang sulit. Saat itu, karena saya tidak ingin mengkhawatirkan orang tua, terutama mama, maka dari itu, segala kesulitan yang saya hadapi pun, hanya saya bisa pendam sendiri dan mencari jalan keluar sendiri.

Untuk memenuhi biaya hidup dan kuliah, saya terpaksa harus berutang pada pemerintah Singapura. Tetapi, ternyata itu pun tidak cukup. Untuk menghemat, saya menjalani hari-hari dengan standard kehidupan yang sangat sederhana. Saya harus membiasakan diri untuk makan hanya roti tawar, mi instan, dan terkadang bahkan terpaksa untuk tidak makan, karena keadaan keuangan yang tidak mendukung.

Di tengah-tengah perjuangan untuk kuliah di NTU, yang terkenal dengan standard pendidikan dan disiplinnya yang sangat tinggi, saya masih harus bekerja part-time sebagai seorang pembagi brosur di jalan, staf di toko bunga, dan pelayan restoran.

Bagaimana seorang mahasiswi yang serba pas-pas-an akhirnya bisa mewujudkan Mimpinya dan menjadi Merry Riana yang sekarang? Jawabannya semua ada di buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’

Jadi, tunggu apa lagi? dapatkan sekarang juga di seluruh toko buku Gramedia terdekat di kota Anda :)

Sementara itu, yang sudah penasaran, nonton aja Book Trailernya dulu yah

FUN QUIZ:  Dari cuplikan foto di atas dan juga video trailernya, bisa dilihat bahwa semua tokoh yang terlibat di dalam buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’ diperankan oleh talent. Tapi kalau Anda jeli, sebenarnya saya mengambil peran juga loh di dalam Book Trailer tersebut. Kira-kira ada yang bisa nebak ngga apa peran saya? :)

26
Dec
My Newborn Son, Alvian

There is nothing more precious than the miracle of life.
And that miracle happened to me in this Christmas Season.

It happened so fast. I was still accompanying my daughter watching the Musical Performance at United Square, then past midnite I had to go to hospital to get ready to give birth :)

Initially I was a bit nervous, because when I delivered my 1st baby, it was really a long and painful process. It took me 24 hours, from the first sign of labor until I really delivered. I almost had to go for caesarean because the opening was very very slow, but luckily eventually I managed to do a normal delivery.

A lot of people told me, 2nd delivery should be easier, and Thank God it really was.
Though it was still painful (cannot be avoided), but the whole process only took me less than 12 hours, much faster compared to my 1st one.

Words cannot express my gratitude and happiness when I first held him so tightly in my arms.

Thank you for all of you who have sent your warm wishes. I received hundreds of messages from Twitter, Facebook, SMS, BBM, Cards, and many others. Thank you again for all your support and prayer :)

Lastly, A little prayer for my Little Prince, Alvian.

God, I prayed for this child, and You have granted me what I asked.
I thank You for the miracle of this new life.
I pray Your blessing on our precious baby.
I pray for his health, protection and safety.
May our baby grow to be strong and healthy in mind, soul and spirit.
Pour Your love and affection into us,
and help us to provide that same care and nurture in our child’s life.
We commit this child to You, God.
Please bless our baby

26
Dec
Mimpi Sejuta Dolar – Book Trailer

14
Dec
Saya Punya Mimpi Sejuta Dolar! Apa Mimpi Sejuta Dolar Anda?

14
Dec
Apa Mimpi Sejuta Dolar Anda ?

“Titik awal sebuah keberhasilan adalah sebuah impian.”

Saya mencapai penghasilan satu juta dolar ketika saya berusia 26 tahun. Tapi anehnya, saya merasa lebih bersemangat waktu saya masih serba berkekurangan dibandingkan dengan waktu saya sudah menjadi seorang miliarder.

Apa sebabnya?

Ternyata, memiliki sebuah impian adalah sama pentingnya atau bahkan mungkin lebih penting daripada mencapai impian itu sendiri.

Setiap orang perlu memiliki sebuah impian di dalam hidupnya.
Sebuah impian yang bisa dibanggakan dan menjadi tujuan hidupnya.

Sayangnya, banyak orang yang menjalani hidup ini seolah-olah tanpa tujuan. Mereka suka bermimpi, tapi mereka tidak mempunyai sebuah impian yang pasti.

Orang yang memiliki sebuah impian adalah orang yang terus berkembang dalam hidupnya. Dan orang yang merealisasikan impian tersebut menjadi kenyataan adalah orang yang benar-benar menikmati hidup ini sepenuhnya.

Milikilah sebuah impian.

Impian Anda bisa saja sederhana, seperti misalnya impian untuk makan dengan sehat setiap harinya. Impian Anda bisa juga tampak tidak mungkin, seperti memulai sebuah bisnis yang suatu hari akan menjadi nomor satu di dunia.

Apapun juga impian Anda, langkah pertamanya adalah memiliki impian tersebut.

Umur 20, saya masih serba berkekurangan tapi saya sangat bersemangat untuk mencapai impian saya. Umur 26, saya mencapai impian tersebut tapi saya kehilangan semangat karena sudah tidak memiliki impian lagi.

Sekarang, impian saya adalah untuk menciptakan dampak positif di dalam kehidupan banyak orang.

Itulah Mimpi Sejuta Dolar saya. 
Apa Mimpi Sejuta Dolar Anda? :)

(Psssttt… Pengen tau apa sih Mimpi Sejuta Dolarnya Raditya Dika? klik foto di atas untuk nonton videonya)

11
Dec
Christmas at IKEA

Two more weeks before Chirstmas, have you start decorating your home?

When it comes to decorating for Christmas, there are a lot of people and families who put a lot of time and focus into decorating, especially their Christmas tree.  If you are looking for inspiration to decorate your home this year, perhaps, one of the easiest ways  is by visiting IKEA.

Just last week, I went to Ikea Tampines with my daughter and my husband.


Really love their Chirstmas decorations and collections.


There are a lots of nice Christmas-Related products that you can purchase and they are very affordable, especially since IKEA is having their Christmas 24 Days Advent Deals :)


Check out  www.singapore-ikea.com to know what is the special deal today.

3
Dec
Mimpi Sejuta Dolar Book Launch

“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.”  Albert Einstein

God gave me so many miracles in my life. Anugerah terbersar yang sangat saya syukuri tahun ini adalah lahirnya dua hal yang sangat berarti di hidup saya. Yang pertama adalah kelahiran dari buku Biografi pertama saya: Mimpi Sejuta Dolar, yang ditulis oleh Alberthiene Endah dan menceritakan tentang kisah nyata perjuangan hidup saya. Dan yang kedua adalah akan lahirnya anak kedua saya, di bulan Desember 2011 (can’t wait to see him and hold him in my arms) :)

Karena kelahiran anak saya yang kedua baru akan terjadi sekitar 2 minggu lagi, jadi hari ini yang akan saya ceritakan adalah tentang book launch dari buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’  :)

Yup, baru bulan (Oktober) lalu saya ke Jakarta untuk mengadakan press conference dan book launch dari Buku Mimpi Sejuta Dolar.  I would say that the event went very well and it was really Awesome!  Sangat disayangkan bahwa Mba AE tidak hadir.

Launching Buku Mimpi Sejuta Dolar bertempat di Kinokuniya, Plaza Senayan. Undangan pun sangat terbatas, karena tempat yang tersedia hanya memungkinkan untuk kapasitas sekitar 80 kursi. Tetapi berkat semangat dan antusiasme dari teman-teman dan follower dari twitter yang luar biasa, akhirnya tempat pun dibanjiri oleh lebih dari 300 orang.

Hari itu saya sudah siap-siap dari pagi, dan sampai di Kinokuniya jauh lebih awal, sekitar jam 11.30, untuk memastikan bahwa semua props dan sound system berjalan dengan lancar. Tapi siapa yang nyangka kalau ternyata jam 11.30 saja sudah banyak orang yang hadir (padahal acara baru mulai jam 2 siang). Wow! sungguh luar biasa!! :) apalagi banyak sekali yang bela-belain datang dari luar Jakarta. Ada yang dari Lampung, Bogor, Jogjakarta, Banyuwangi, Tasikmalaya, bahkan ada juga yang terbang dari Surabaya dan Balik Papan. Waaah.. terharu deh

Saya pun meluangkan waktu untuk bisa berbincang-bincang dan berkenalan dengan mereka, dan teman-teman yang datang lebih awalpun akhirnya bisa punya kesempatan untuk tanda tangan dan foto barengan sebelum acara mulai (hehehe.. rewards untuk effort yang sudah mereka tempuh)

Oh iya.. thank you juga utk Oni dan Herfita :) Mereka ngga cuma udah dateng jauh-jauh dari luar Jakarta, tapi spesial bawa bingkisan utk saya. (so sweet)

Jam 13.00 tempat sudah benar-benar penuh, dan tamu pun masih banyak berdatangan. Untung semuanya berjalan dengan teratur, sehingga walaupun harus berdiri dan berdesak-desakan, tetapi masih dalam suasana yang nyaman dan tertib.

Acara dimulai pukul 14.00 oleh MC, Mas Mayong. Dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Pak Tommy dari Gramedia, dan juga penyerahan buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’ dari pihak penerbit ke penulis (Mba AE diwakili oleh Mbak Greti dari GPU) dan kemudian dari penulis ke saya sebagai tokoh biografi.

Setelah  acara ceremony kelar, sekarang adalah waktu yang sudah saya tunggu-tunggu, akhirnya, saya pun bisa menyapa dan berinteraksi langsung dengan semua tamu yang sudah hadir di situ. Seneeeeng banget karena mereka semua sangat antusias dan sangat berenergi. Saya pun yang saat itu sedang hamil 7,5 bulan jadi tambah semangat lagi untuk bercerita dan membagikan kiat-kiat sukses kepada mereka semua. Ngga kerasa bahwa akhirnya sesi yang awalnya hanya saya plan sebagai sesi sharing, akhirnya berubah menjadi sesi ‘motivasi mini’  :) 

Suasana pun jadi semakin seru dan hangat, apalagi ditambah dengan kehadiran teman saya yang menjadi special guest pada hari itu. Siapa lagi kalau bukan Raditya Dika (thank you yah Radit, udah dateng and support book launch Mimpi Sejuta Dolar)

Waktu berjalan sangat cepat, ngga kerasa sudah mau jam 4 sore, terpaksa sesi talkshow dan tanya jawab pun harus segera berakhir, karena setelah itu masih ada sesi lucky draw dan juga book signing.

Congratulations untuk para pemenang lucky draw, terutama untuk yang menang grand prize, tiket pulang pergi Jakarta-Singapore

Last but not least, thank you kepada semua pihak yang sudah berkerja keras dan membantu kesuksesan Book Launch Mimpi Sejuta Dolar, terutama staff dari MRO dan juga staff Gramedia yang penuh dedikasi.

And thank you for all of YOU who came down. You’ve really made my day. This will be the day that I’ll never forget. Berikut adalah liputan video Book Launch Mimpi Sejuta Dolar

Oh yah.. hampir lupa, ada kejutan khusus juga untuk teman-teman yang datang ke book launch ‘Mimpi Sejuta Dolar’  Mereka adalah orang-orang pertama yang melihat book trailer ‘Mimpi Sejuta Dolar’ karena memang baru saya luncurkan pada hari itu.

Penasaran pengen tahu trailernya seperti apa? Sabar yah.. entar akan saya upload di youtube :)
Sering-sering aja liat tweet saya @MerryRiana karena infonya akan saya kabarin di situ :)